市防火办考核马峡镇2018—2019年度护林防火工作

发布时间: 2019-10-09 15:53 来源: 马峡镇 吴青 责任编辑: 薛文波

  9月30日,市防火办一行,深入马峡镇,通过听取汇报、查看资料、现场交流等方式,对该镇2018—2019年度护林防火工作进行了考核。  

   考核组对该镇2018—2019年度护林防火工作给予充分肯定,并就下一步工作提出四点要求:一要全面落实护林防火责任,形成主要领导亲自抓、分管领导全力抓、班子成员配合抓、干部群众共同抓的工作格局;二要加强镇、村两级护林防火值班管理,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保证通讯畅通。各村每天要向镇值班室“有事报情况,无事报平安”;三要在重要时段实施24小时不间断巡逻,做到巡查监管“无盲区”。针对火灾易发地段,看死盯牢,确保万无一失;四要抓好安全隐患排查,对排查出的问题,建立台帐,实行“销号制”,逐项整改,确保辖区内没有森林火灾事故发生。