市委第二巡察组向华亭工业园区反馈巡察情况

发布时间: 2019-09-11 14:45 来源: 华亭工业园区 寇宏飞 责任编辑:

  9月11日上午,市委第二巡察组在华亭工业园区召开重点建设项目及人防领域专项巡察情况反馈会。 

  巡察组有关同志出席会议,在家的党委班子成员参加了会议。会上,市委第二巡察组向园区党委班子反馈了巡察情况,指出了园区项目建设领域在合同和项目资料管理、招投标资料审核等方面存在的问题,提出了整改建议;市委巡察专员就做好巡察整改工作提出了具体要求。园区主要负责同志代表党委作了表态发言。 

  会议指出,巡察组实事求是地指出了园区项目建设领域存在的问题,对症下药提出了整改意见和要求。反馈的问题客观实在、切中要害,提出的要求有很强的针对性和指导性,园区将诚恳接受、照单全收,全力以赴抓好整改。 

  会议要求,一要深化思想认识,形成整改合力。班子成员和项目包抓领导要深刻领会市委关于开展重点建设项目及人防领域专项巡察的重大意义,强化政治担当,切实担负起整改落实的主体责任,主动担当作为,以高度的政自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,全力以赴抓好问题整改二要坚持问题导向,全力抓好整改。对于巡察组反馈的问题,我们将逐条梳理、举一反三,抓紧研究制定整改方案,列出问题、责任、时限和措施清单,建立整改台帐,分层分类推进,确保件件有着落、事事有回音不折不扣地将巡察组反馈的每条意见都整改落实到位。三要注重成果转化,推动工作落实。把巡察成果与加强党的建设有机结合,进一步加强党自身建设,提高党组织的战斗力凝聚力;要把巡察成果与推动经济发展有机结合,推动项目建设、招商引资、生态环保、安全生产等各项重点工作落到实处;要把巡察成果与推进党风廉政建设有机结合,强化项目建设领域制度建设,加强廉洁风险点防控,健全完善改进作风长效机制,强化权力运行监督制约,加大对违纪违规违法行为的查处力度,打造一支纪律严明的干部队伍推动园区经济社会和党的建设各项事业取得新的更大的成绩。