“迎中秋、送安全”山寨乡开展节前食品药品安全专项大检查

发布时间: 2019-09-11 10:50 来源: 山寨乡 石巧艳 责任编辑:

  中秋将至,为保障群众饮食用药安全,营造安定祥和的节日氛围。近日,在山寨乡党委政府的紧密布署下开展了一次大规模、地毯式的食药品大检查,本次大检查重点结合校园周边专项检查行动,加大对学校食堂、餐饮服务单位的监管力度,重点对后厨操作间环境卫生、餐饮具清洗消毒、加工场所生熟分开、食品原材料采购记录、从业人员持证上岗等关键环节进行检查,督促相关单位及时整改落实。同时,配合食药检所对辖区内小卖铺粮油商店的月饼、糕点、熟食以及儿童食品进行抽样检查,认真落实索证索票等食品安全管理制度,立即下架过期变质食品。

  本次大检查重点对八村村卫生室及所有药店进行彻底排查,重点检查药品供应商资质是否合法、药品来源是否追溯可查、储存环境是否符合要求,确保辖区群众用药安全。 

  截至目前,检查食品经营场所300余家、学校食堂和餐饮单位12余家、药品经营企业10余家,发现无“健康证”或“健康证”已过期20余起,已下发整改通知书限期整改,“过期食品”10余起,“五毛食品”未下架50余起等已现场销毁、处理,确保从源头维护群众的切身利益。