安口镇:多举措抓好审查调查安全工作

发布时间: 2019-09-11 09:03 来源: 安口镇 苏溪捷 责任编辑:

  按照市纪委关于做好审查调查安全工作的要求,近期,安口镇多举措抓好审查调查安全工作,对全镇审查调查安全情况开展了自查自纠。

  在审查调查工作中,从学习教育、安排部署、制度建设、监督检查等方面入手,切实把审查调查安全工作做细做实。经自查,我镇严格按照各项规定执行审查调查工作,确保执纪安全。

  强化安全学习,提高思想认识。镇纪委第一时间组织全体纪检干部认真学习审查调查安全工作制度,通过个人自学、部门集中学、分管领导领学等方式,充分认识做好审查调查安全工作的重大意义。

  强化自查自纠,确保谈话安全。一是合理安排“走读式”谈话地点,全面加强防范措施,将安全风险降到最低。二是严格执行“走读式”谈话相关规定,做到谈前“六必知”,按照不同对象制定个性化安全预案,安全保障措施更加精准、更有操作性。紧紧围绕上级纪委监委开展的安全检查及相关业务工作培训,认清工作中的不足,及时纠正、及时整改。

  完善制度建设,规范工作程序。一是严格遵循审查调查业务程序,把安全意识、保密意识和纪律意识贯穿审查调查全过程,坚决做到依纪依法安全文明办案。二是根据实际情况进一步完善各项制度,严格按照制度规定使用和管理谈话室。三是推行谈话室监督检查常态化,坚持每次使用谈话室前必须进行检查,监督检查做好台账记录,确保谈话室使用安全。