安口镇举办民族政策法规专题讲座

发布时间: 2019-09-11 09:01 来源: 安口镇 张涛 责任编辑:

  9日上午,安口镇专题举办民族宗教政策法规专题讲座,全镇领导及干部共计100余人参加。

  讲座中分管领导就党的民族宗教基本方针政策、民族宗教相关的法律法规、《宗教事务条例》修订的主要内容、乡镇民族宗教的主要工作等四个方面用通俗的语言,生动的事例为大家做了深入浅出的讲解,同时强调宗教与社会主义社会相适应及民族团结进步相关政策法规、创建民族团结进步的重要性和必要性。使全体干部对宗教事务规范化管理,依法开展宗教活动,民族团结进步先进区创建工作有更深层次的了解。

  通过开展本次讲座,使大家进一步认识了当前民族宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,进一步增强了学习贯彻落实好民族宗教政策法规、依法加强民族宗教事务管理、做好民族宗教工作重要性的认识,为进一步提升基层干部做好民族宗教工作能力,不断推动全镇民族宗教工作再上新台阶起到积极的作用。