市民政局一行深入神峪乡督查指导兜底保障冲刺清零筛查工作

发布时间: 2019-08-13 17:08 来源: 神峪乡 王秀琴 责任编辑: 李潇

  8月13日,市民政局一行深入神峪乡对兜底保障清零筛查工作进行督查指导。

  市民政局一行先后深入神峪乡袁庄村、草窝村、南梁村、九一沟村、寇家河村、吉家河村6村,重点对重新认定的一二类低保户、特困供养户进行入户调查,详细了解特困人员供养、一二类农村低保对象的具体情况,精准认定兜底保障等政策落实情况。

  市民政局督查组对我乡兜底保障工作给予了充分肯定。同时,督查组也提出要求。一要提高政治站位,坚持问题导向,准确把握政策,采取“过筛子”的办法,全面开展兜底保障筛查工作“回头看”,确保兜底保障对象不漏保、不错保。二要加大政策宣传力度,通过规范阳光操作增加透明度,提高群众对社会救助政策的知晓率,确保政策宣传全覆盖、保障对象无遗漏。三要严把政策界限,精准认定农村低保和农村特困供养对象,全面清退不符合农村低保和农村特困供养政策的对象,对有突出困难的家庭,及时给予临时救助,确保困难群众基本生活不发生问题。同时,要及时建立健全各类对象的档案资料。