上关镇:召开人民调解员业务培训会

发布时间: 2019-08-13 08:59 来源: 上关镇 苏小云 责任编辑: 李潇

  为进一步加强人民调解队伍建设,提升人民调解工作水平,更好地发挥好人民调解工作在预防化解矛盾纠纷中的第一道防线作用,89日下午,上关镇召开人民调解员业务知识培训会。市司法局分管领导、市调解专家、律师、各村支书、主任、文书共计40余人参加培训。 

  培训中,市调解专家和马继律师结合自身工作经历典型案例,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点,并把此次培训与当前开展的扫黑除恶专项斗争紧密结合,在做好人民调解工作的过程中,加大政策宣传力度和线索摸排力度,不断提升法律意识,严格在法治轨道上推进扫黑除恶。 

  会议要求,所有培训人员要认清形势,正视问题,增强做好人民调解工作的责任感和紧迫感;要遵守纪律,珍惜学习机会,努力完成这次培训任务;要保证质量,做到学有所成,学有所获。 

  通过培训,使参会人员掌握了调解的知识与技巧,进一步明确了工作任务,为创造和谐稳定的社会环境奠定了良好基础。