市委组织部督查指导东华镇基层党建工作

发布时间: 2019-08-12 16:44 来源: 东华镇 张帆 责任编辑: 李潇

  8月12日,市委组织部对东华镇基层党建工作开展情况进行了督查,督查组先后深入镇机关、王峡口村、北河村,通过查阅资料、现场询问、座谈交流等方式,重点对党支部建设标准化、党建统领“一强三创”行动、软弱涣散党组织整顿转化提升等情况进行了督查指导。 

  在座谈会上,督查组要求:一要扎实推进党支部建设标准化与党建统领“一强三创”行动融合发展,切实提高思想认识,扎实推动全镇党建工作全面提升;二要进一步加强村班子队伍建设,加快支书、主任“一肩挑”进度,继续加强对村干部的教育培训管理,努力提升村干部队伍整体素质;三要在发展壮大村集体经济上下真功夫,厘清下一步发展思路,切实抓好村级集体经济的管理。四要在党建典型培育上下真功夫,将党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境改善等中心工作深度融合,突出重点,提升内涵,努力探索可复制、可推广的经验典型;五要切实抓好党员信教问题整治,把握好尺度,再排查再整顿,确保整治工作有序开展;六要进一步加大“甘肃党建”宣传推广力度,抓紧召开培训会,切实提高“甘肃党建”在农村党员中的使用率;七要继续抓好软弱涣散党组织整顿提升,加快进度,确保按时按期保质保量完成;八要统筹做好基层党建其他工作,切实抓好驻村帮扶工作队管理,做好村干部档案归档管理等工作。