弘扬家庭美德·传承文明家风 ---山寨乡开展最美家庭评选活动

发布时间: 2019-08-12 16:42 来源: 山寨乡 柳明霞 责任编辑: 李潇

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,展现文明家庭风采,推动优良家风家教的弘扬传承,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,让更多的家庭起到榜样作用,宣扬家庭美德,提倡美好的家庭文化,建设文明、和谐的家庭环境,近日,山寨乡组织乡妇联、团委、文化站组成评审小组,在各村开展了“弘扬家庭美德·传承文明家风”最美家庭评选活动。

  活动主要通过组织推荐、社会推荐、家庭互荐自荐等方式,提出最美家庭候选名单,由评审小组对最美家庭候选名单逐户进行考察打分,寻找出一批在孝老爱亲、教子有方、夫妻和美、移风易俗、脱贫致富等方面表现突出、群众认可,特别是具有优良家风,事迹生动可亲、真实可信、优秀可学、传递正能量的家庭,这次活动,山寨乡共评选出10户“最美家庭”。 

  通过评选活动,进一步激发了广大妇女群众共创美好家园的热情,让家庭成员有机会共同参加活动,相互交流,促进了解,努力以家庭的平等、文明、和谐、稳定促进社会的文明进步和安定团结,更好地发扬和传承中华民族的家庭美德和良好家风家教。