河西镇召开近期重点工作调度汇报会

发布时间: 2019-07-11 16:39 来源: 河西镇 马艳 责任编辑: 李潇

  7月10日晚,河西镇党委主要负责人主持召开近期重点工作调度汇报会,对“3+3”清零行动、人居环境整治、厕所革命等全镇近期重点工作进行了调度安排。 

  会上,各包村领导、包村干部以村为单位,逐一逐项汇报当天工作进展情况。镇党委书记对做好下一步重点工作做了详细安排部署。 

  会议要求,要切实加快各项重点工作进度。要举全镇干部群众之力,用“过筛子”办法对全镇存量土坯房、危旧房屋再次进行“拉网式”深摸细排,绝不能存在“漏网之鱼”;要统一思想,提高站位,始终将农村旱厕改造当做当前工作重中之重来抓,加大“厕所革命”宣传力度,在质量和数量上求突破,强弱项、补短板,促使人居环境全面提升。 

  会议强调,要切实转变工作作风,确保各项工作提质增效。全体干部要情系群众、服务群众,严格落实包村责任制,要扑下身子、进村入户访民情、查民意、解民急,用心、用情、用力做好群众工作,密切干群关系,扎扎实实抓好各项工作落实,为群众办好事、办实事,切实提高群众满意度。  

  今年以来,该镇严格落实“日调度汇报、周排名通报”工作制和包村责任制,进一步严明工作纪律,靠实工作责任,确保政令畅通、行动迅速、落实高效,为服务河西经济社会事业发展大局提供了坚实的制度保障。