山寨乡妇联参加华亭市家庭健康科普知识巡讲

发布时间: 2019-07-11 16:28 来源: 山寨乡 柳明霞 责任编辑: 李潇

  为进一步提高广大妇女健康素养水平,普及健康知识,营造人人关注健康、人人懂得健康的社会氛围。7月10日,山寨乡妇联组织各村妇联主席,在市影剧院第四会议室参加了市妇联联合市卫计局开展华亭市家庭健康教育科普知识讲座

  本次讲座邀请我省妇幼保健院妇产科副主任医师王燕侠进行授课,王主任通过生动形象的课件、通俗易懂的语言、丰富的保健经验、真实实用的案例,重点对妇女“两癌筛查”、幼女保健期、青春期保健、月经期保健、生育期保健、更年期保健、老年期保健等方面为大家进行了详细的讲解。王主任强调,近几年来各种女性健康问题层出不穷,特别是女性“宫颈癌”“乳腺癌”的发病率较高,大家一定要重视女性健康,以预防为主,提高自我保健意识。 

  下一步,山寨乡妇联将以本次健康科普知识巡讲活动为契机,充分调动广大妇女,积极参与到妇女维权活动、妇女健康大讲堂中来,切实保障广大妇女的身心健康,提高广大妇女的健康水平,同时也希望广大妇女进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,积极培育向上的心态和生活状态,从而以强健的体魄、健康的心里、充足的精力投入到工作和生活中去。