安口镇召开全市重点建设项目及人防领域专项巡察动员部署会

发布时间: 2019-06-12 11:43 来源: 安口镇 张磊 责任编辑: 赵旺旺

  按照市委巡察工作领导小组的安排,近日安口镇召开全市重点建设项目及人防领域专项巡察动员会,市委督导组及第二巡察组全体成员,镇党政领导班子成员,各村(社区)党支部书记,项目相关负责人及业务干部共70余人参加会议。 

  会上,市委第二巡察组组长就巡察工作作了动员讲话,通报了本次巡察工作的内容、方式、步骤及程序,并作出了专项巡察工作安排,市委督导组组长就本次巡察工作提出具体要求。 

  随后,镇主要领导就做好本次巡察工作作了表态发言。一是端正态度,统一思想。全体干部职工要站在政治和全局的高度,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,按照省市及华亭市委有关巡视巡察工作的各项部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。 二是严肃纪律,全力配合。全体党员干部要严守组织纪律、遵守政治规矩、坚守工作岗位,坚决服从市委巡察组的统一安排,配合好巡察工作作为贯彻中央和省市及华亭市委重大决策部署的过程,作为政治体检、锤炼党性的过程,作为履职尽责、改进工作的过程,为巡视组开展工作创造良好环境。三是接受监督,认真整改。全镇上下要积极接受这次巡察,严肃对待,从我做起,从党政领导班子做起,当好反映情况、自查自纠、改进提高的表率,把接受巡察监督过程作为寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作、促进发展的一次全面回顾和总结四是抢抓机遇,加快发展。全体党员干部要以此次专项巡察为契机,强化问题整改,加快成果转化,认真落实巡察组各位领导的意见和建议,把巡察工作与全镇各项工作结合起来,增强工作的前瞻性和实效性。以巡察检查为动力,把接受监督检查的过程变成反思工作、查找差距的过程,把巡察工作的成效体现到经济转型发展的实践中,不断推动全镇经济社会和党的建设各项事业向前发展。