马峡镇召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会

发布时间: 2019-06-12 08:57 来源: 马峡镇 徐 娜 责任编辑: 赵旺旺

  610日,马峡镇召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会,全体领导班子成员、各党支部书记、全体机关干部共60余人参加会议。 

  会上,传达学习了中央扫黑除恶第19督导组与省委、省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会和平凉市、华亭市配合中央扫黑除恶下沉督导工作调度会议精神,组织全体与会人员温习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识。 

  会议要求,各村、各责任单位要强化措施,层层分解压实责任,对重点行业、重点领域要坚持深挖细查,各驻村工作队要加强对各村群众的宣传,让群众明确理解扫黑除恶政策和黑恶势力范围,取得群众支持,提高群众参与要充分发挥微信公众号、微信群、群众交流群等媒介作用,加大宣传力度,营造良好的宣传氛围。 

  针对扫黑除恶近期工作的开展情况,会议要求一是提高政治站位,思想认识再强化。全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记有关扫黑除恶重要批示精神,以及省市各项决策部署,同时,要积极发动社会各界参与,进一步加大镇村宣传力度,提高全镇群众知晓率、满意度和参与率。二是要坚持问题导向,问题整改要迅速。针对近期上级部门各项督查检查中发现的问题,各责任村、责任人要结合各自工作实际和存在的问题,迅速认领、从严整改、快速高效整改到位三是要强化协作联动,工作合力再加强。各村、各镇直单位要切实加强协调沟通,特别是派出所、司法所要强化配合,充分履职,各司其职、主动作为,确保工作协调运转、集中高效。四是要严明纪律作风,工作问责再从严。全镇上下要切实统一思想,提高认识,全力以赴落实好扫黑除恶各项工作,镇党委将严厉查处扫黑除恶专项斗争工作开展过程中镇村干部不作为、慢作为、乱作为等现象。 

  会议强调,目前,中央督导组已进驻平凉各村、各单位要全力支持配合中央督导组工作,认真做好迎接中央督导工作,配合好中央检查,畅通督导组与群众的联系渠道,全力做好各项服务保障工作。