河西镇扎实做好贫困人口自然增减摸排工作

发布时间: 2019-05-15 16:24 来源: 河西镇 王亚红 责任编辑: 赵旺旺

  近日河西镇扶贫干部正走村入户,深入田间地头摸排各村建档立卡贫困人口自然增减情况,审核材料信息,确保及时纳入自然新增人口,清退自然减少人口。  

  河西镇按照上级部门的统一部署,严格按照动态管理相关文件流程,坚持实事求是的原则,按照贫困人口自然增减相关程序理清最新贫困人口数据,确保各项扶贫政策的落实到户到人,把死亡、外嫁、判刑收监、户口迁出的人口从贫困户中清退,把新生儿、嫁入、户口迁入的人口纳入贫困户范畴,将扶贫政策及时送到需要的人手中 

  截至目前,我镇集中开展贫困人口的自然增减信息摸排工作,对贫困人口信息进行2019年度动态管理。摸排核实后,我镇2019年度贫困人口自然减少26人,新增22人,总贫困人口数减少4人。目前,我镇扶贫办已完成数据摸排工作。