马峡镇召开近期重点工作推进会

发布时间: 2019-04-12 16:49 来源: 马峡镇 韦荣慧 责任编辑: 庄众

  马峡镇召开了重点工作推进会,镇领导班子成员、镇机关全体干部,镇直各单位参加了会议。 

  会上,镇主要领导组织对全市重点工作会议相关文件进行了学习。同时,各分管领导对近期各项工作进展情况进行了汇报,对全镇下一阶段各项重点工作做了详细安排和部署。 

  会议要求,要扎实做好环保突出问题整改、信访维稳和扫黑除恶、春季造林、药材产业发展、全域无垃圾和人居环境整治、安全生产、护林防火、党建及党风廉政建设理等重点工作。 

  会议强调,一要吃透精神,做什么要心中有数。全镇上下要切实领会中央、省、市会议的精神实质,严格按照检查的要求、治理的要求、创新的要求、民生的要求,找准切入点,进一步明确工作任务内容。二要把握重点,怎样做要心中有数。各村、各工作队(室)要明确各自工作任务,强化意识,对标任务抓主、抓重、抓好落实,切实推动春季造林、药材产业发展、全域无垃圾和人居环境整治、安全生产等重点工作快速推进,有效落实同时,各分管领导、包村领导及干部要对重点工作亲自上手、亲自安排部署,切实做到对工作落实情况心中有数。三是狠抓落实,怎么样心中要有数。要按照会议要求尽快部署到位,统筹兼顾、做好分工,分门别类、抓好落实,紧扣时间节点,确保按时完成。同时,镇党委政府将加强跟踪问效,对实际工作成果进行督查,鼓励先进,带动后进,共同推动全镇各项事业再上一个新台阶。