安口镇召开迎接省级脱贫攻坚考核验收工作安排暨业务培训会

发布时间: 2019-03-14 09:29 来源: 安口镇 蔡崇敏 责任编辑: 赵旺旺

  3月13日,安口镇召开迎接省级脱贫攻坚考核验收工作安排暨业务培训会,在家的副科级以上领导、各村支书、各驻村工作队及全体包村干部参加了会议。 

  会上,镇分管领导对近期省市脱贫攻坚相关会议精神进行了详细传达,并对考核验收工作进行了安排部署。随后,扶贫专干针对如何完善村级户内资料等问题进行了专题培训。 

  会议强调,当前脱贫攻坚工作已进入了决战决胜、最后冲刺的关键时刻,时间紧、任务重,全镇上下要进一步振奋精神、迎难而上,全力以赴打赢脱贫攻坚战。一要统一思想,提高政治站位。各包村领导、驻村工作队和包村干部要把考核验收工作作为当前工作重点,严格按照省市相关要求,切实把各项任务抓实抓细,确保各项政策举措落到实处二要加强领导,全面靠实责任。按照全镇统一部署,各包村领导要进一步细化工作任务,将责任落实到人,加强监管督促落实,确保工作有序推进。三要强化宣传,加强团结协作。全镇上下要树立“一盘棋”思想,充分调动驻村帮扶工作队力量,进一步加大政策宣传,提高群众政策知晓率,全面做好各项迎检准备。