西华镇:加强春节前农贸市场食品安全检查

发布时间: 2019-02-03 14:23 来源: 西华镇 李阳 责任编辑: 赵旺旺

  在春节即将到来之际,为给全镇群众营造一个安全有序、整洁舒适的购物环境,2月3日,西华镇安监西华食药监所西华派出所组成联合检查组,对镇农贸市场、商店、超市进行了节前安全检查。 

  检查组来到西华集镇农贸市场,检查的内容包括环境卫生、食品安全等方面,并针对超市出售的冷冻肉制品,检查组仔细查看了经营户相关证照、台账、进货凭证、食品的保质期和生产日期等,同时详细了解商品的存放、销售等情况;详细查看烟花爆竹等易燃易爆物销售许可证,进货渠道、台账,规范销售商家销售正规厂家合格产品;严禁节日期间销售“三无”过期食品,发现后将严惩。 同时通过发放、张贴《致广大农村居民的一封信》,有效提升广大群众消费安全意识。

  在检查时,检查组每到一处,对超市内用电、线路、灭火器配备等进行安全检查,查看消防通道是否畅通、是否存在用电用火安全隐患等情况,严禁商家占用消防通道、过道;在农贸市场,督促摊贩要配合清洁人员,在销售完农产品后,做好卫生打扫,垃圾不要随意倾倒。