华亭市农业农村局关于开展2019年“秋冬季农资打假专项整治”行动的通知

发布时间: 2019-09-10 16:32 来源: 华亭市农业农村局 责任编辑: 庄众

  各农资(生产)经营主体及广大群众:

  秋播在即,为确保我市农资市场规范运行,让群众购买、使用放心合格的农资产品,促进秋播生产有序进行。从即日起,我局决定在全市范围内开展为期2个月的秋冬季农资打假专项整治行动。现将相关事项通知如下:

  一、专项整治时间

  2019年9月9日至2019年11月8日。

  二、专项整治内容

  抓好重点品种、重点区域的监督检查和大案要案查处,推进农资市场的规范经营。种子:重点查处生产经营假劣种子、无证生产经营、未审先推、包装标签不规范等违法行为。农药:坚决查处经营假劣农药和无证经营、一证多用、套用或冒用证件等违法行为。严厉打击非法生产经营和使用甲胺磷、甲基对硫磷等禁用和限用高毒农药行为,确保农产品质量安全。肥料:严查复混肥(料)、有机肥、水溶肥料、微生物肥料、叶面肥料等产品中有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证等违法行为。

  三、相关要求

  1、各农资(生产)经营主体,必须依法规范生产经营行为,生产、购销质量合格的农资产品,对违法违规行为将严肃查处。

  2、广大群众要切实增强农资识假辩假意识,购买农资时索要购货票据凭证,如发现农资质量问题,请拨打投诉举报电话。

  举报电话: 0933-7721984

  华亭市农业农村局

  2019年9月9日