中央第五生态环境保护督察组交办环境信访问题查处情况

发布时间: 2019-08-09 15:56 来源: 华亭市融媒体中心 责任编辑:

  交办编号:1612号

  交办问题:华亭乐华电石铁合金项目违规获得审批,其批复的项目为硅钙合金,实际为硅锰合金,环评造假。

  交办时间:2019年8月3日

  是否属实:不属实

  查处情况:华亭乐华有限责任公司于2017年11月27日由原平凉市环保局以平环评发〔2017〕202号文件对该公司12500KVA硅铁生产线转产硅钙合金项目环境影响报告书进行了批复;2018年3月,该公司委托平凉中兴科技有限公司进行了竣工环保验收监测,并编制了项目竣工环境保护验收报告,2018年4月22日该公司组织专家对项目大气、水污染防治进行了自主验收;2018年6月2日,原平凉市环境保护局组织原华亭县环境保护局和有关工程技术人员对该项目的噪声和固废污染物防治设施进行了项目竣工环境保护现场验收,2018年6月21日,原平凉市环保局以平环评发〔2018〕95号文件对该公司进行了竣工环保验收批复。经查阅该公司营业执照、能评、安评、项目备案等相关审批资料,且调查询问了相关负责人,反映出该公司12500KVA硅铁生产线转硅钙合金项目审批资料完善,合法合规,项目环评及竣工验收批复程序合法,公正合理。经查阅进料和产品销售台账资料,该公司12500KVA硅铁生产线转产硅钙合金项目在相关各部门审批后,生产产品与批复备案的产品一致,且2018年4月25日、2019年8月4日该公司分别委托西安天宙矿业科技开发有限责任公司测试中心对产品进行了检验,检验报告显示该公司产品为硅钙合金。