中央第五生态环境保护督察组交办环境信访问题查处情况

发布时间: 2019-08-09 15:52 来源: 华亭市融媒体中心 责任编辑:

  交办编号:1672号

  交办问题:华亭市中煦煤制甲醇分公司生产过程中释放有毒有害气体,气味扰民。

  交办时间:2019年8月4日

  是否属实:不属实

  查处情况:经调查,甘肃华亭煤电股份有限公司煤制甲醇分公司(原中煦公司),生产过程主要产生H2、CO、CO2和H2O以及其他如H2S,CH4等气体。配套的主要环保设施有废水处理装置、热电锅炉烟气除尘脱硝装置、硫回收装置和火炬系统。该公司3台热电锅炉分别安装有废气在线监控设施,硫回收装置排口安装有二氧化硫在线监控设施。目前,甲醇分公司900米卫生防护距离内无居民居住,平凉市生态环境局华亭分局对企业在线监测、自行监测和监督性监测结果进行了汇总分析,同时也委托第三方环境监测机构对甲醇分公司厂界无组织废气进行监测,监测结果均达标。