华亭市2019年灵活就业人员社保补贴办理的通知

发布时间: 2019-08-09 15:26 来源: 华亭市融媒体中心 责任编辑:

  根据平凉市人社局《关于办理2019年灵活就业人员社保补贴的通知》(平人社通〔2019〕229号)文件精神,现将华亭市2019年灵活就业人员社保补贴有关事项通知如下:

  一、申办时间和地点

  2019年8月12日—10月31日,补贴申办地点以现居住地为主,主要集中在安口镇所属的3个社区和华亭市城市社区管委会所属的7个社区,其它乡镇和外地人员统一在文化街社区进行申办。

  二、申请补贴的对象、标准、办法及注意事项

  (一)补贴对象:持《就业创业证》(或《就业失业登记证》)的城镇登记失业人员中实现灵活就业,并按时缴纳了本年度养老保险费的人员。

  (二)补贴标准:2019年灵活就业人员社保补贴标准为4950元/人·年。补贴享受期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社保补贴时年龄为准)。

  (三)补贴办法:灵活就业人员社保补贴实行“先缴后补” 的办法,社区对灵活就业人员申报社保补贴予以登记签章并对申报人员资格进行审查合格后,开具《缴费通知单》。 个人凭《缴费通知单》到地税局全额缴纳养老保险7424.28元,市人社局对申请资料进行审核,并报财政部门进行复核后,返还个人社保补贴4950元。

  (四)注意事项:各社区在办理灵活就业人员社保补贴之前,首先要在大就业系统中查询,确认申请补贴人员登记状态为“灵活就业”,方可享受灵活就业人员社保补贴。

华亭市人力资源和社会保障局

2019年8月8日