华亭市上半年实现旅游综合收入5.9亿元

发布时间: 2019-08-14 09:08 来源: 平凉日报 责任编辑:

  平凉新闻网华亭讯 (记者张小兵)今年以来,华亭市以全域旅游为统揽,以关山大景区开发为龙头,持之以恒培育“诗画关山·山水华亭”旅游品牌,倾力打造西部具有影响的休闲旅游养生福地,旅游产业蓬勃发展。据统计,上半年该市共接待游客102.43万人(次),实现旅游综合收入5.9亿元,同比分别增长19.2%和21.6%。

  在旅游产业开发上,华亭市着力打造核心景区。把莲花台作为关山大景区的核心景区来打造,聘请专业团队对莲花台景区进行整体策划包装,按照“生态观光、休闲度假”的定位,以“山水交融·雄峰林海”为特色标签,加快构建以玄凤山、五台山、车场沟、海龙洞、石拱寺、麻庵古遗址、古铜矿遗址七大景区为支撑,环形旅游线路为纽带,玄凤、车场沟、麻庵、关山古道四个旅游服务中心为支点的“七片一环四点”空间布局,开辟奇峰览胜、寻幽探险、古迹寻访等经典旅游线路,串点成线,形成整体。

  以乡村振兴战略为统揽,加快发展乡村旅游。按照“一镇一品、一村一韵、连点成线”的思路,大力培育安口陶瓷体验园、东华王峡口田园综合体、上关垂钓采摘园、砚峡芍药观光带、山寨油菜花观赏区、神峪核桃风情园、工业园区“三线建设”展览馆等特色旅游示范点和安口朱家坡村、东华刘家沟村、西华草滩村、策底大南峪村、上关上关村、马峡车场沟村、河西杨庄村、山寨峡滩村、砚峡东沟村、神峪神峪村10个旅游示范村,全域旅游框架基本形成。

  不断加大文化旅游产业宣传推介,积极组团参加省、市举办的各类旅游交易会、兰洽会、崆峒文化旅游节等大型节会,举办了关山大景区“旅游杯”山地自行车赛等赛事活动,建成了华亭旅游和关山大景区智慧游微信公众平台。举办了安口朱家坡乡村春晚、第一届乡村旅游暨黎明川芍药文化节、首届乡村旅游文化节暨策底镇大南峪“粽”情端午民俗文化节、《歌唱祖国》快闪、大型情景剧《梦回陇窑》等活动,利用微信、微博、现场云等多种媒体平台及时发布最新文化旅游信息动态,进一步提升了华亭旅游对外知名度和影响力。积极实施智慧旅游,启动了旅游移动数据监测平台项目,在“五一”“端午”期间,推送迎宾讯息15万人次,全市A级景区、星级酒店及农家乐,实现了无线网络全覆盖。