2019年全国群众登山健身大会(崆峒山站)开赛

发布时间: 2019-06-20 16:51 来源: 平凉日报 责任编辑:

  (记者刘亮 杨曼艺)“深入贯彻十九大,实现体育强国梦。”6月15日,2019年全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨甘肃平凉“体彩杯”第七届登山挑战赛在崆峒古镇定北广场鸣枪开赛。

  国家体育总局登山运动管理中心奥运办主任、中国登山协会副秘书长罗申向我市授旗。市委副书记、市长王奋彦宣布开幕。市委常委、统战部部长马琦,甘肃省体育局局长、省体育总会副主席钱万杰分别致辞,副市长何瑞莲主持开幕式。市人大常委会副主任冯宁平、市政协副主席朱建国及组委会成员单位负责人出席大赛开幕式。

  本次全国群众登山健身大会由中国登山协会、甘肃省体育局、平凉市人民政府主办,甘肃省登山运动协会、平凉市体育局、崆峒区人民政府、崆峒山大景区管委会承办。共有来自甘肃、宁夏、陕西等西北五省及河南、山西、四川、湖南等省的登山爱好者3000多人参加赛事活动,大赛还吸引了摩尔多瓦、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、塔吉克斯坦、尼日利亚、孟加拉、巴基斯坦、老挝等国家(地区)共50名外籍运动员参加。

  比赛分健身组和挑战组,健身组赛事线路从崆峒古镇定北门出发,依次经聚仙桥、南门票务中心、弹筝湖公园、问道宫、王母宫到达终点中台,全程8610米;挑战组路线在健身组路线基础上,顺延至香山,全程9410米。

  上午9时15分,比赛鸣枪开始,运动员们蜂拥而出。伴随着细雨与汗水,运动员和健身爱好者们你追我赶、奋勇向前,经过激烈比拼,最终来自西北师大体育学院的马浩博获得男子挑战组冠军,成绩51′59″95,来自兰州大学的肖晶获得女子挑战组冠军,成绩1小时00′43″73。

  这次2019年全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨甘肃平凉“体彩杯”第七届登山挑战赛,是我市在经济社会发展步入新时代举办的一次重要的国家级体育盛会,对于认真贯彻全民健身国家战略和健康中国部署,加快建设绿色开放幸福美好新平凉,推动全民健身活动深入开展,提升广大群众健康水平有着重要意义。