黄继宗督查华亭崇信灵台项目建设时强调抢抓机遇稳煤扩电延链补链

发布时间: 2019-04-30 08:51 来源: 平凉日报 责任编辑:

 

  4月24日至26日,市委常委、常务副市长黄继宗带领市直有关部门负责人,对华亭市、崇信县、灵台县的重点项目建设情况进行督查。

  黄继宗强调,要把煤电化冶作为区域产业发展的重中之重,深刻认识煤电化冶产业“发展有定位、政策有支持、市场有需求、资源有保障、交通有支撑、环境有容量”的优势,围绕平凉煤电化冶“双千亿”产业基地建设和《平凉市煤电化冶产业发展规划》实施,抢抓国家政策机遇,加快推进赤城、黄庄、邵寨煤矿建设,稳煤扩电、延链补链,为陇东电力外送通道建设创造条件,促进煤电化冶产业全环节升级、全链条升值。要把项目建设作为经济发展的重要引擎,进一步增强重大项目建设的紧迫感和责任感,紧盯目标任务,对照时间节点,加快建设进度;抓好项目入库,如实统计数据;抓好项目谋划生成、向上争取工作,强化土地资源节约集约利用,确保项目投资的有效性、项目进度的均衡性、项目建设的持续性。要把棚户区改造作为稳增长、促投资、惠民生的重要举措,突出民生性、基础性、公益性、改善性,准确把握棚改工作的新政策新要求,加强质量监管,坚决打好棚户区改造攻坚战,并以此完善功能、增强配套、扩大承载、改善风貌、提升品味。    (杨小星)