【政务速递】孟小金主持召开市委理论学习中心组学习会议

发布时间: 2019-06-28 09:31 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

       

  本网讯(记者 王建文6月27日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高领导干部法规意识和对重大问题及形势的认识判断能力,为我市改革发展稳定提供强大精神动力和智力支持。 

  会上,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章,《中国共产党重大事项请示报告条例》;《甘肃省鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法》;《中国共产党支部工作条例(试行)》、《甘肃省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》;《中国共产党政法工作条例》;《习近平扶贫论述摘编》辅导报告4—8部分等内容。 

  会议强调,全市各级党组织要把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》放在突出位置,引导广大党员干部准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动改革发展的实际行动。 

  会议要求,全市各级党组织要认真学习领会新出台的党内法规条例,不折不扣执行,不断提高各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力。市纪委监委、市委组织部要在认真学习研究的基础上,结合市情实际,尽快制定出台我市具体办法,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。要认真学习贯彻《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》,从优化营商环境、加大财税支持、提升公共服务能力等方面入手,进一步完善我市有关政策措施,一以贯之地鼓励、支持民营经济和中小微企业发展壮大,为全市经济高质量发展提供强有力的支撑。要始终保持政治定力和发展定力,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要全面固强补弱,深入开展“3+1”冲刺清零行动,全方位完善提升基础设施和公共服务设施,真正让所有群众走上宽阔路、喝上干净水、住上安全房、孩子有学上、就地能看病。要严格落实责任,认真贯彻中央关于稳定脱贫攻坚政策的要求,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,不断提升脱贫攻坚的质量和水平。 

  市政协主席冯天祥等在家的全体县级领导,各乡镇、城市社区、工业园区党工委书记,市直各部门主要负责人参加会议。 

会议现场