【政务速递】全市文化科技卫生“三下乡”活动在砚峡乡韩河村启动

发布时间: 2019-01-10 17:05 来源: 责任编辑:

   

  本网(记者辛亚伟) 110委宣传部、市文广局、科技局、卫计局、农牧局、民政局、环保局司法局、食药监局、科协、团委、妇联、文联新华书店14家单位联合举办的2019全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在砚峡乡韩河村启动十里八村的群众早早来到活动现场,咨询相关政策、接受医生体检、领取春联图书、观看文艺表演和摄影展…… 

  委常委、宣传部部长黄瑞荣参加启动仪式并致辞,市人大常委会副主任申强参加启动仪式 

  黄瑞荣致辞强调,开展文化科技卫生“三下乡”活动,主要目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动农民群众和社会各方力量参与新时代“三农”工作的积极性、主动性、创造性,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快建设幸福美好新华亭进程。近年来,我市坚持常态深入乡镇和村社开展“三下乡”活动,为广大群众送上了丰富的理论政策、文化知识、科技咨询,为基层群众提供了便捷的医疗卫生服务,为广大群众带来了精彩的文艺节目,受到了广大农民群众的欢迎这次“三下乡”活动,市上组建了文化惠民、科技宣传、医疗服务、法治宣传等多支队伍,将深入各乡镇和部分村社,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,着力满足乡村群众求知求乐、健康小康的新需求。各责任单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十精神,突出在力量上加强、在内容上丰富、在形式上创新,努力在实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,补齐精神短板等方面做出积极贡献 

  启动仪式之后,相关部门的近百名专家和专业技术服务人员现场为群众开展服务,为群众书写、赠送春联捐赠图书、日历等文化用品发放“健康知识手册”开展科普、卫生、食品药品、法律维权等方面宣传咨询,开展惠农和扶贫政策解读服务,现场咨询种养殖实用技术,解答有关“非洲猪瘟”防治科普知识、有关牛羊养殖、疫病防治、温室防冻等实用技术组织医疗机构开展义诊、咨询、相关检查,宣传常见病、多发病等防治知识,现场还巡回展览了华亭市庆祝改革开放40周年图片展,文艺工作者带来了精彩的文艺表演受到群众热烈欢迎。 

  韩河村文化广场上人头攒动,近千名前来“赶场”的群众围绕在各个服务点前,热闹非凡。韩河村群众闫发早早就来到活动现场,捧回了健康手册、养殖书籍、宣传画册等一大堆“宝贝”,还请县医院来的专家检查身体,他乐呵呵地说“今天的活动不但为我们送来了精神食粮,还送来了脱贫致富的信心,希望这样的活动能经常开展。”麻池社区柏奋杰捧着刚写的春联说,“今天要了3幅对联,市上书法家写的就是好,字好、话好,寓意吉祥,贴在门上又美观又大方,这几年贴的都是市上送来的对联。”经过四个多小时紧张工作,各个服务台前的科技图书、宣传资料、技术指导手册等被参加活动的村民“席卷一空”,当天的活动在忙碌和欢笑中落下帷幕。 

  

全市文化科技卫生“三下乡”活动在砚峡乡韩河村启动 

 

写春联 

  

文艺演出 

  

发放资料 

 

发放资料 

  

现场义诊 

 

 

观看摄影展