【政务速递】我市举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

发布时间: 2019-10-01 18:23 来源: 责任编辑:

  101日上午,我市举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。市委副书记,市长王宏林,市委副书记景晓东,市委常委、统战部部长李锋,市委常委、政法委书记刘小平,市人大常委会副主任刘天义,副市长张晓军,市政协副主席任国学参加升国旗仪式。 

  【现场出镜】记者 朱丽华:“爱国主义始终是最激昂的主旋律,始终是各族人民群众自强不息的强大力量,今天上午,华亭市在人民广场举行隆重的升国旗仪式,2000多名干部群众满怀对祖国母亲的,深情祝福,同升一面旗,同唱一首歌,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,向伟大的祖国致敬和祝福。” 

  上午755分整,肃穆的国旗仪仗队迈着整齐的步伐,护卫着国旗坚定地向人民广场升旗台走来。在激昂雄壮的《义勇军进行曲》旋律中,升旗手奋力挥臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。来自全市59个单位1450人及现场群众,肃立起敬,行注目礼、齐唱国歌,进行一场深刻的爱国主义教育,唤起了华亭儿女心向祖国的自豪与骄傲。 

  市公安局民警 刘明明:“参加了今天的升旗仪式,我感觉很震撼,在今后我將会以更加饱满的爱国情怀和更加坚定的意志,在为祖国、为人民服务的中成就自我。” 

  市民 钱丽君:“孩子今年上幼儿园大班,在幼儿园,老师讲了很多关于国庆和国旗的知识,今天带她来现场感受一下,让孩子不断将个人成长融入到祖国发展当中,肩负起青少年一代责任,增加爱国情怀。” 

  市民 马文娜:“今天我们在这里高唱国歌,向五星红旗致敬,为新中国成立七十周年献出最真诚的祝福。我爱你,中国。” 

  市中医院护士 田瑞:“在这个特殊的历史时期(刻)我参加这次升旗仪式,重温中国共产党带领中国人民团结奋斗的历史,对祖国日益强大感到自豪,祝福祖国越来越好,繁荣昌盛!” 

  华亭志愿者协会志愿者 杨萍 张志浩:“今天能来参加这个升旗仪式,我们内心还是很激动的,今年也是我们新中国成立70周年,让我们真切感受到伟大祖国的变化和我们华亭市的发展,今后,华亭志愿者协会也会立足我们的工作,更好的服务与华亭人民。最后呢,也祝福我们的祖国繁荣昌盛。”