【政务速递】王吉庆带队督查检查国庆节前我市重点领域安全生产工作

发布时间: 2019-09-30 11:16 来源: 市融媒体中心 吴 静 责任编辑:

  为深入贯彻落实“迎大庆,保平安”关键时期安全生产大检查工作要求,做好“国庆”节前安全生产等综合督查工作。9月27日,市委常委、常务副市长王吉庆带队督查检查国庆节前我市重点领域安全生产工作 

  王吉庆先后来到市汽车站、黄庄煤矿、彭大七标项目部工地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解安全生产工作开展情况。督查中,王吉庆指出,安全生产事关人民生产财产安全,事关全市经济社会发展大局,任何时候都麻痹不得、疏忽不得、松懈不得。 

  王吉庆要求, 相关部门要充分认识当前全市安全生产的严峻形势,牢固树立安全发展理念,加强对重点领域、重点部位的安全监管,坚决排查、消除事故隐患;要严格按照相关规范标准,把责任落实到岗、到人,切实将安全生产各项工作措施落到实处。各重点领域单位要切实担负起安全生产的主体责任,始终把安全生产放在首要位置,在节前要有针对性地开展安全隐患排查,节日期间要严格落实安全防范措施,并把各项工作做细、做实,有效防范事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。