【政务速递】市政协庆祝新中国和人民政协成立70周年座谈会举行

发布时间: 2019-09-24 17:20 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

  

    本网讯(记者 王建文)9月24日,市政协举行庆祝新中国和人民政协成立70周年座谈会。市政协主席冯天祥主持;市委副书记景晓东,市人大常委会副主任刘天义,市政府副市长靳智德,市政协副主席任国学、马金龙、魏磊参加座谈会。市委统战部、各民主党派负责人,少数民族界、民族宗教界、工商经济界、往届政协委员和政协退休干部代表应邀出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝全国政协成立70周年座谈会上的讲话精神、习近平总书记关于民族宗教和统战工作的重要论述,以及省政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年联欢会、平凉市政协庆祝新中国和人民政协成立70周年茶话会相关精神;通报了全市1至8月份经济社会发展情况和市政协近五年来工作情况;各族各界代表做了交流发言。 

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨纪念人民政协成立70周年会议上的讲话精神,用讲话统揽政协工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,不忘初心、牢记使命,积极履职尽责,同心同力推动全市经济社会高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记关于民族、宗教工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体和一家亲意识,坚持宗教中国化方向,不断增进各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的“五个认同”,为华亭争创全国民族团结进步示范市贡献大家的力量。要认真学习贯彻习近平总书记关于非公经济发展的重要论述和在民营企业座谈会上的讲话精神,及时了解掌握国家经济政策和投资导向,做大做强企业,充分发挥民营企业家在市场经济和地方经济发展中的重要作用,努力推动华亭经济平稳发展。要不忘初心,牢记使命,谱写政协事业新篇章。要在中共华亭市委的坚强领导下,努力在各自岗位上勤勉工作,乐于奉献,讲团结、讲大德、顾大局,凝心聚力,为实现初心使命和共同理想,建设幸福美好新华亭做出应有贡献。 

座谈会现场