【政务速递】市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间: 2019-09-19 11:26 来源: 市委宣传部 责任编辑:

  本网讯(记者张小兵)9月18日,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,先后前往华亭工委纪念馆华亭工业园区三线建设园,通过参观学习,以上率下引导广大党员干部“悟初心、守初心、践初心”。 

  平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金,市人大常委会主任闫学明,市委副书记、市长王宏林,市政协主席冯天祥及市上领导景晓东、边永刚、李勤忠、王吉庆、黄瑞荣、李锋、王宁宁、刘小平等出席活动。 

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在工委纪念馆大厅面对鲜红党旗,市上领导一起重温了入党誓词 

  随后,在解说员的引导下,参观了工委纪念馆,听取了中国共产党在华亭早期革命活动情况。 

  据悉, 早在1937年,中共陇东特委派共产党员李义祥到华亭秘密开展工作。1938年9月,华亭第一个党支部建立。1947年夏,中国共产党华亭工作委员会(简称华亭工委)成立,到1949年7月华亭解放,华亭境内建立党支部24个,发展党员551名,华亭工委在波澜壮阔的革命洪流中谱写了一曲不朽的红色乐章。  

    古朴典雅的纪念馆里,120多张照片、80多件实物,10多名华亭早期地下党员的动人故事以及撑起抗日战争电瓷供应半壁江山的华亭电瓷厂等内容,构成了星火燎原、抗日救国、迎接解放三大主题。 

  岁月沧桑,历史不老。虽然历史的烽火硝烟早已散去,但纪念馆内一幅幅照片、一件件文物,却依旧展示革命时期血火淬炼的岁月市上领导仔细观看聆听和追忆照片和文物背后的革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承前辈的革命意志,守初心、担使命 

  最后,市上领导观看了党史专题片《华亭不会忘记》革命传统教育影片《长征》感受红军战无不胜的大无畏革命精神。 

  下午,市上领导前往工业园区,参观了三线建设园,观看了专题片《52年华》。 

  专题片52年华》取材于上世纪60至80年代发生在华亭石堡子的一段军工业迁移建设史,主要反映在“备战备荒为人民,好人好马上三线”的号召下,一批批热血青年在关山深处默默奉献的精神,讲述了半个世纪前在华亭大地发生的一段不同寻常的艰苦创业史军工史。 

  通过此次主题党日活动,使全体人员思想上接受了洗礼,进一步激发了牢记初心使命坚定理想信念,奋力建设幸福美好新华亭精神动力 

  全体在家县级领导,市委、市人大、市政府、市政协办公室主任,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、副主任参加活动。 

参观工委纪念馆

观看革命传统教育影片