【政务速递】我市召开市委巡察工作领导小组第四次会议

发布时间: 2019-09-04 14:47 来源: 融媒体中心 吴静 责任编辑: 薛文波

  9月3日,我市组织召开市委巡察工作领导小组第四次会议,贯彻落实中央和省、平凉委有关巡视巡察最新精神,全面安排部署我市下一轮巡察工作。 

  平凉市政府副市长、华亭市委书记、市委巡察工作领导小组组长孟小金主持会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任边永刚,市委常委、组织部部长李勤忠参加会议。 

  会议书面传达学习了中央、省委、平凉市委巡视巡察最新文件、会议精神,听取了市委两个专项巡察组工作汇报,研究审定《专项巡察工作中评选的先进个人拟表彰意见》《巡察报告问题底稿管理办法》《一届市委第二轮巡察工作方案及抽组人员方案》 

  会议要求,必须深刻把握新时代巡视巡察工作的基本方针、职责定位、目标任务和具体要求,进一步总结经验、探索规律、改进方式、破解难题,扎实做好巡前函询准备、巡中工作开展、巡后成果运用等各阶段、各环节工作,不断将新时代巡察工作引向深入 要坚持把推动解决问题作为巡察工作的“落脚点”,要“交账”明任务、“清账”压责任、“查账”抓整改、“销账”强运用,要聚焦热点重点,以系统以领域以阶段划开展巡察工作,进一步提升巡的广度、察的深度、纠的力度,市委第二轮巡察工作要进一步优化工作方案,建强巡察队伍、创新巡察方式。 

  会议强调,要客观总结成绩,切实增强做好巡察工作的信心和决心,聚焦新时代巡察工作的“纲”和“魂”,以“两个维护”为根本任务;要坚持真督实查,全力做好巡察“后半篇”文章,努力使巡察的过程转变为补短板、解难题、促发展的过程,要精心谋划部署全力开展好第二轮巡察工作,全面提升我市巡察监督质量和水平,努力为加快建设幸福美好新华亭提供坚强的政治保障。 

  市委巡察工作领导小组全体成员,市委巡察办全体成员,市重点建设项目及人防领域专项巡察工作组组长、副组长参加会议