【政务速递】省政协老领导一行考察我市工作

发布时间: 2019-08-12 10:44 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

   

  本网讯(记者张小兵)88日,省政协九届副主席崔正华、杨镇刚、喇敏智,十届副主席邵克文,带领省政协机关离退休老干部来我市考察。平凉市政协副主席闫虎明,平凉市政协秘书长练生辉,市政协主席冯天祥,市委副书记景晓东,市委常委、常务副市长王吉庆,市政协副主席魏磊等陪同考察。

  考察组一行先后考察了华煤集团20万吨聚丙烯、60万吨煤制甲醇项目,工业园区“三线建设”文化旅游园,米家沟生态园,市博物馆、安口陶瓷展览馆,人民广场等建设情况,详细了解了我市煤化工产业发展、城市建设、陶瓷产业发展、旅游产业、乡村振兴和产业扶贫开展情况。 

  考察组认为,近年来,我市在省、平凉市和市委正确领导下,全市上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,工作站位高、谋划实,各项工作取得了长足发展。特别是全市上下以新型工业化为方向,围绕打造陇东国家级能源化工基地核心区和循环经济示范区目标,着力建园区、活机制,优结构、促转型,全市以煤电、煤化工为龙头,陶瓷、建材、冶金、装备制造等多业并举、规模优势突出的地方工业体系牢固确立。全市基层设施不断完善、农业特色鲜明、民生保障有力、城乡一体发展、文化底蕴深厚、生态环境良好、发展势头强劲,经济社会各项工作均取得了较好成效。 

  

60万吨煤制甲醇项目 

  工业园区“三线建设”文化旅游园

 

米家沟生态园

安口陶瓷展览馆一角    

市博物馆一角