【政务速递】我市召开创建全国民族团结进步示范市工作推进会

发布时间: 2019-08-02 15:19 来源: 市委办 责任编辑:

    

  8月1日,华亭市创建全国民族团结进步示范市工作推进会召开。市委常委、统战部部长李锋参加会议并讲话,市人大常委会副主任申强、市政府副市长刘贵明、市政协副主席马金龙参加会议。 

  刘贵明主持会议。会上,通报了全市创建工作进展情况,分析了存在问题,提出了推进措施;部分乡镇、市直部门就如何做好民族团结进步创建工作作了表态发言;会议期间,通过观看视频、讲解课件的形式对兰州七里河区、靖远回民小学等外地相关单位创建工作好的经验做法和典型案例进行了学习。 

  会议强调,要深化认识,进一步提高政治站位,切实增强创建工作的自觉性和主动性。各乡镇、各部门要进一步深化思想认识,提高政治自觉,坚定信心决心,不断增强创建工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,扎实推进全国民族团结进步示范市创建工作。要聚焦短板,进一步明确目标任务,切实增强创建工作的实效性和针对性。要针对发现的问题,强化主体责任,明确任务目标,扩宽创建范围,创新活动载体,在创建的力度、深度和广度上下功夫,把创建工作融入全市经济社会各项事业发展的全过程,让各族群众共享创建成果。要突出重点,进一步细化创建措施,切实增强创建工作的战略性和全局性。在思想引导上再提升、舆论氛围上再营造、典型示范上再挖掘、加快发展上再用力、服务保障上再延伸、社会治理上再强化、责任落实上再下沉,正确处理全局与重点的关系,统筹兼顾、创新举措,有力有序推进示范市创建活动,切实以民族团结促进共同进步,以共同进步推动繁荣发展。 

  会议要求,全市各乡镇、各部门要团结带领全市各族群众以时不我待的责任感和紧迫感,集中精力、干字当头、全面攻坚,力争如期实现全国民族团结进步示范市创建目标,不断开创我市民族团结进步事业新局面! 

  各乡镇、工业园区、城市社区及创建工作重点单位主要负责人参加会议。 

会议会场