【政务速递】市委党的建设工作领导小组召开会议

发布时间: 2019-07-11 12:21 来源: 市融媒体中心 责任编辑: 庄众

  本网讯(记者张小兵)7月11日,市委党的建设工作领导小组召开会议。平凉市政府副市长,华亭市委书记孟小金主持会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,主动扛起抓党建的政治责任,努力推动党的建设各项工作迈上新台阶。

  会议传达学习了平凉市委党的建设工作领导小组会议、平凉市委党建统领“一强三创”行动工作座谈会精神;讨论审定了《中共华亭市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》;市委办、市纪委监委、市委组织部作了汇报发言。

  会议指出,近年来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动为抓手,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、干部队伍和党风廉政建设,各领域党建工作取得明显成效,为引领推动全市脱贫攻坚和高质量发展奠定了坚实的政治基础。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年全市党的建设工作意义重大。要重点抓好四个方面的工作:一要旗帜鲜明讲政治,全方位提升政治领导力。要把政治建设摆在首位,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把理论武装贯穿始终,推动形成各级党委(党组)积极主动抓意识形态工作的良好局面;要把纪律规矩挺在前面,培养健康的党内政治文化,涵养良好的政治生态;要把主题教育抓早抓实,为主题教育做好充分的思想准备和组织准备。二要固强补弱夯根基,全方位提升群众组织力。一方面,要围绕脱贫攻坚和乡村振兴强组织、夯根基,不断增强村级党组织的凝聚力、号召力和战斗力。另一方面,要通过融合推进标准化建设和“一强三创”行动强组织、夯根基,不断提升党组织的政治核心作用、综合服务水平和基层治理能力。三要严守标准抓干部,全方位提升队伍战斗力。要突出“好”字选干部,用好的导向、好的机制、好的作风把好干部选出来。要突出“严”字管干部,真正以严格的管理促进干部认真履职、健康成长。要突出“尊”字引人才,鼓励支持各类人才向重点领域、重点产业、重点行业聚集。四要持之以恒转作风,全方位提升工作落实力。要把好作风体现在从严律己上,着力解决工作不落实、落不实等问题。要把好作风体现在问题整改上,确保中央脱贫攻坚专项巡视对照查摆的问题,中央、省、市环保督察反馈的问题及省委巡视反馈的问题不折不扣整改到位。要把好作风体现在推动发展上,以高质量党建推动高质量发展。

  会议要求,要牢固树立“把抓党建作为最大政绩”理念,把党的建设牢牢抓在手上、扛在肩上。要健全落实党建工作责任考核评价机制,形成党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  市委副书记景晓东,市委常委、市纪委书记、监委主任边永刚,市委常委、组织部部长李勤忠参加会议。

  

会议会场