【政务速递】省委组织部督查调研我市城市基层党建工作

发布时间: 2019-07-05 15:05 来源: 融媒体中心 刘建鹏 责任编辑:

  7月4日,省委组织部副部长马振亚带队对我市城市基层党建工作进行督查调研。

  督查调研组在市委常委、组织部部长李勤忠的陪同下,先后前往莲花湖社区、文化街社区、西郊社区,重点了解了我市开展创建全国城市基层党建示范市工作进展和城市基层党建工作中的特色做法、取得的成效和存在的问题等工作。

  座谈会上,督查调研组听取了我市创建全国城市基层党建示范市工作进展情况的汇报。

  马振亚对我市城市基层党建工作给予了肯定。认为我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,贯彻落实“上海会议”精神和省市委有关要求,创新加强城市基层党建的新路径、新方法、新载体,在全国城市基层党建示范市创建中成效明显,具有很强的示范带动效应。要求我市要提高思想认识,转变意识观念,深刻认识城市基层党建工作的系统性、全面性和重要性,把握城市基层党建工作的实质内涵;要研究推进城市基层党建工作体制、机制改革创新,健全党建引领城市基层治理体系,发挥承上启下的连接作用;要发挥党组织的政治功能,彰显党建引领的元素,展示出组织的作用,深入群众,引导群众,努力提升服务质量;要注重工作方法和提升效率,引导各单位党组织融入区域化党建格局,实现共驻共建共享、互联互动互促,充分发挥各级党组织和党员干部的凝聚力、战斗力和创造力,更好的为城市建设、社区建设服务。