【政务速递】我市召开配合中央扫黑除恶下沉督导工作调度会

发布时间: 2019-06-10 15:55 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

  本网讯(记者张小兵)6月10日,我市召开配合中央扫黑除恶下沉督导工作调度会。平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金出席会议并讲话强调,全市上下要进一步传导压力、靠实责任、强化措施、狠抓落实,全力配合做好中央下沉督导各项工作。 

  市委常委、政法委书记刘小平主持会议。会上,市政府副市长、市公安局局长刘贵明传达了中央扫黑除恶第19督导组与省委、省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会和平凉市配合中央扫黑除恶下沉督导工作调度会议精神;市自然资源局、住建局、交通运输局、市场监督管理局、金融办分别作了发言。 

  会议强调,要深入学习领会,准确把握中央督导组领导重要讲话精神。中央扫黑除恶第19督导组在全省第一次工作对接会上对我省专项斗争提出了六个方面的明确要求,一是更加注重强化政治担当,确保责任压力传导真正纵向到底、横向到边;二是更加注重“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标要求,依法加快加大对涉黑涉恶重大案件的突破;三是更加注重把“打伞破网”作为主攻方向,在深挖彻查“保护伞”“关系网”上动真格、见实效;四是更加注重依法抓捕涉案人员与查处涉案财产同步进行,切实加大“打财断血”的力度;五是更加注重突出重点地区、重点行业、重点领域,推动专项斗争均衡协调发展、向纵深发展;六是更加注重“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,坚决夯实基层基础。全市各级各部门一定要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。 

  会议要求,要突出短板弱项,全面落实扫黑除恶专项斗争各项重点任务。一要提高政治站位。全市各级各部门要充分认识这次督导的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省市的各项决策部署上来,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二要强化线索摸排。各级各部门要把线索摸排贯穿于专项斗争的全过程,对前一阶段全市“大排查大核查”行动进行一次“回头看”。对中央督导组移交的线索,要尽快组织力量全面核查,按照规定时限上报核查情况。三要注重协作配合。全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力协作,建立联动工作机制,形成齐抓共管、综合整治的工作格局。四要加快案件侦办。要以“黑恶积案清零”为目标,全面组织动员,开展集中攻坚,全力侦办,依法严惩,确保在案件侦办上取得突破性进展。五要营造浓厚氛围。立足高标准、着眼新形势、依托新载体,积极开展新闻媒体宣传、网络宣传、社会宣传,构建全方位的立体宣传格局,不断为推进扫黑除恶专项斗争提供良好的舆论环境。六是做好服务协调。要对照《配合中央扫黑除恶第十九督导组督导平凉市工作方案》,精心制定工作预案,进一步细化日程安排,明确任务分工,确保各项工作紧密街接、有序推进。 

  市法院院长、市检察院检察长,各乡镇、城市社区、工业园区主要负责人、分管领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和相关部门主要负责人以及市服务保障中央扫黑除恶督导工作协调小组各工作组负责人参加会议。 

  

会议会场