【政务速递】全市城市规划区违法建设治理工作调度推进会议

发布时间: 2019-06-06 10:45 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

  本网讯(记者 刘海强6月5日,全市城市规划区违法建设治理工作调度推进会议召开,市委常委、政法委书记刘小平,市政府副市长靳智德参加会议。 

  会议通报了全市城市规划区违法建设摸底清查情况,对城市违法建设治理工作进行了再安排再部署,动员全市上下重拳出击、铁腕整治,坚决打赢违法建设治理攻坚硬仗。 

  会议指出,城市违法建设严重破坏了城市总体规划,侵占城市土地和空间,影响城市整体形象,严重阻碍了城市的健康有序发展,各乡镇、各有关部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,自觉扛起违法建设治理责任,迎难而上、敢于碰硬,做好充分准备,采取有力措施,迅速打响违法建设治理集中突破攻坚战。 

  会议强调,要克服畏难情绪,各乡镇、各有关部门要积极行动起来,拿出更加坚决的态度,更加得当的方法,更加有力的措施,全力推动违建整治打开局面、取得突破;要抓住关键理清责任,各相关部门要继续对城市规划区内进行拉网式违法建筑大排查,紧盯城市建成区重点部位进行精确摸底,确保信息全面、真实、准确,做到问题心中有数、治理有据可依;要紧密配合团结合作,各相关乡镇、部门要牢固树立全市“一盘棋”的思想,充分发挥职能优势,密切配合、形成合力、整体推进,坚决遏制违法建筑蔓延的势头,为城乡建设步入良性发展轨道奠定坚实的基础,为经济社会发展营造良好环境。