【政务速递】我市举办第一届职工篮球运动会

发布时间: 2019-05-15 10:12 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

  本网讯(记者 王花蕾 5月14日晚,我市第一届职工篮球运动会在市灯光球场开幕。市委常委、组织部部长李勤忠主持开幕式,副市长兰仲武致辞,市政协副主席任国学参加开幕式。  

   兰仲武指出,体育发展是一个地区综合实力和社会文明程度的重要体现,也是精神文明建设的重要载体。近年来,全市体育工作始终以提高全市人民身体素质为宗旨,坚持群众体育和竞技体育协调发展,认真贯彻实施《全民健身国家战略》,不断加强体育项目建设,深入组织开展全民健身活动,努力打造特色品牌赛事,人民群众身体素质不断增强,竞技体育水平不断提高,体育事业呈现出健康、快速、协调发展的良好态势。   

  兰仲武强调,本次职工篮球运动会的举办,目的是增进各单位和干部职工之间的学习交流,丰富机关文化体育生活,进一步凝聚合力、鼓舞斗志,展现广大干部职工良好的精神风貌。希望各有关单位要精心组织,周密安排,做好服务;全体运动员发扬团结协作、奋力拼搏的精神,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;全体裁判员和组委会工作人员坚守岗位,恪守职责,公正裁判,努力把本次运动会办成一次组织有序、团结奋进、凝聚人心的体育盛会! 

  开幕式上,运动会裁判长宣读了竞赛规则及大会须知,裁判员和运动员代表分别进行了宣誓。  开幕式结束后,相关健身社团进行了健身舞蹈节目表演。市委机关和关山旅游经济区管委会代表队展开了一场精彩的比赛。