【政务速递】我市召开落实巡视巡察反馈问题整工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会

发布时间: 2019-05-15 08:53 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

   

  本网讯(记者张小兵)5月14日,我市召开落实中央、省委、平凉市委巡视巡察反馈问题整工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会。平凉市政府副市长,华亭市委书记孟小金出席会议并讲话强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,持续精准发力,纵深推进全面从严治党,努力为全市经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。 

  市委副书记景晓东通报上级巡视巡察反馈问题整改落实专项督查情况市委常委、市纪委书记、监委主任边永刚主持会议;会议书面传达学习了中央、省委、平凉市委有关巡视巡察最新精神。 

  关于巡视巡察反馈问题整改工作,会议指出,近年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实上级巡视巡察工作各项部署要求,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,突出上下联动,狠抓整改落实,巡视巡察反馈问题整改工作稳步推进,取得了阶段性成效。会议强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记巡视巡察工作重要指示精神,严格对标上级整改工作要求,全面落实整改工作责任,持续用力,标本兼治,确保整改工作有序推进、问题清仓见底。一要提高政治站位抓推进;二要正视差距问题抓推进;三要压紧压实责任抓推进;四要强化整改措施抓推进。 

  关于党风廉政建设,会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。全市各级党员干部要把旗帜鲜明讲政治体现在忠诚维护核心上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在“学懂弄通做实”上下功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把旗帜鲜明讲政治体现在提高政治能力上,把旗帜鲜明讲政治体现在推动工作落实上,特别是对中央和省市委各项决策部署,要不折不扣、一贯到底。二要积极主动履职责。全市各级党员干部要把党的事业当成信仰去干,把奉献人民当成本份去干,在承担责任中激发斗志、成就事业。一方面,要爱岗敬业;另一方面,要勇于担当,要迎着困难上、顶着压力干,在攻坚克难中勇挑重担、体现担当。三要真抓实干促发展。全市各级党员干部要牢固树立正确的政绩观和利益观,坚持一切从实际出发,察实情、讲实话,鼓实劲、出实招,办实事、求实效,不搞花架子,不做表面文章,扎扎实实把各项工作推向前进。四要从严治党正风气。全市各级党组织要主动承担全面从严治党主体责任,认真履行统筹谋划、协调推进、督促落实等职责,对工作中存在的问题,要定期研究分析,认真加以解决。各级党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,在重视党风廉政建设上发挥导向作用,在责任落实上发挥带头作用,在廉洁自律上发挥表率作用。 

  市委常委、组织部部长李勤忠,市政府副市长刘贵明,市委整改工作领导小组成员,部分县级领导,各乡镇、城市社区、工业园区主要负责人以及市直各部门、人民团体、部分省市驻华亭单位主要负责人参加会议。 

会议会场