【政务速递】全市“推进扫黑除恶专项斗争·加快建设平安法治华亭”主题集中宣传活动启动

发布时间: 2019-04-12 09:11 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

  本网讯(记者 王花蕾4月9日,我市举行“推进扫黑除恶专项斗争·加快建设平安法治华亭”主题集中宣传活动启动仪式。市委常委、政法委书记刘小平,市政协副主席马金龙,市法院、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加启动仪式。 

  启动仪式上刘小平致辞指出,打赢扫黑除恶专项斗争人民战争,全面肃清社会环境,加快建设平安法治华亭是全市各级各部门的一项重大政治任务,也是社会各界和广大党员干部义不容辞的责任。自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,全市专项斗争取得了阶段性成效截止目前,共排查受理各类涉黑涉恶线索56立案查处14件,刑事拘留31治安处罚17公诉313判决210有效震慑了各类违法犯罪,净化了社会治安环境。今年是扫黑除恶专项斗争扩大战果、取得胜利的关键之年。全市各级各部门要围绕“深挖根治”年度目标要求,充分认识宣传动员工作在专项斗争中基础性地位,深入宣传党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的决策部署、重大意义、进一步增强各级各部门和全社会推进扫黑除恶专项斗争的决心和信心,提高广大干部群众知晓率和举报检举黑恶势力的积极性,在全社会营造对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的斗争氛围。要动员全市各级各部门和社会各界进一步提高政治站位,强化思想认识,继续深化扫黑除恶专项斗争宣传,更好的凝聚全社会参与专项斗争的强大合力,推进全市扫黑除恶专项斗争纵深发展,确保扫黑除恶人民战争取得决定性胜利。 

  启动仪式后工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解相关法律法规等形式,向群众大力宣传讲解扫黑除恶的主要内容、打击重点和相关政策,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率,为创建平安和谐华亭打下了良好的基础。