【政务速递】我市举行“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”集中宣传月活动启动仪式

发布时间: 2019-04-09 16:25 来源: 市委报道组 责任编辑:

   

  本网讯(记者 王建文4月9日,我市举行“打击欺诈骗保行为维护医保基金安全”集中宣传月活动启动仪式市委常委、宣传部部长黄瑞荣主持启动仪式并讲话,人大常委会副主任申强出席启动仪式。 

  启动仪式上,市医保局负责人宣读《华亭市“打击欺诈骗保行为维护医保基金安全”倡议书》;市人民医院负责人代表医疗机构就严格遵守医疗保障工作法律法规、政策规定和协议约定开展作了承诺发言;西域药业有限责任公司负责人代表定点零售药店宣读《防范欺诈骗保承诺书》;市中医院医生代表医务人员就严格遵守医疗保障工作法律法规、政策规定和依法依规开展行医作了承诺发言;参保对象代表就诚信就医作了承诺发言。 

  黄瑞荣强调,党中央、国务院高度重视医疗保障工作,要求各级各部门全面建立医保基金监管科学机制、长效机制,最大限度发挥医保基金应有的功能和作用。这次集中宣传月活动的启动,标志着我市打击欺诈骗保专项治理行动正式拉开序幕。全市各级各部门高度重视,认真落实“打击欺诈骗保行为维护医保基金安全”集中宣传月活动实施方案》和《关于做好2019年全市医疗保障基金监管重点工作的通知》要求,牢固树立“一盘棋”思想,周密安排部署,加强协作配合,严格落实责任,尽快掀起“打击欺诈骗保行为维护医保基金安全”集中宣传活动热潮,为深入开展打击欺诈骗保专项治理奠定坚实基础 

  据了解,举行“打击欺诈骗保行为维护医保基金安全”集中宣传月活动是国家医保局在全国范围内部署开展的大型宣传活动,要求各地4月份利用一月时间集中开展,旨在进一步加强医疗保障基金监管,宣传解读医保基金监管法律法规和相关政策,依法打击欺诈骗保等侵害群众利益的违法犯罪行为。 

  各乡镇人民政府、城市社区管委会、工业园区管委会市直相关部门、驻华亭相关单位负责人和医保业务经办人员;市内各级定点医疗机构定点零售药店负责人以及市医保局全体干部参加启动仪式。 

启动仪式现场

工作人员向群众发放宣传资料