【政务速递】我市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

发布时间: 2019-03-08 17:24 来源: 责任编辑:

  本网讯(记者王花蕾)3月7日,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开。市委常委、纪委书记、监委主任边永刚,市委常委、统战部部长李锋,市政协副主席任国学,及市纪委、市委统战部、民盟华亭市委、民建华亭总支、市工商联、市知联会负责人及部分党外代表人士参加会议。

  会议通报了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,各代表围绕进一步加强和改进党风廉政建设和反腐败工作,发挥党外人士参政议政、民主监督作用提出了意见建议。

  会议要求,各民主党派、知联会要切实加强思想政治建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进共同奋斗的思想政治共识,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。广大党外人士要继续以各种方式关心支持全市经济社会发展,主动担当作为,深入开展民主监督,切实增强民主监督的实效性。要切实提高议政建言的水平能力,聚焦全市经济社会发展的重大问题、影响改革发展稳定的深层次问题和人民群众反映强烈的突出问题,深入开展调查研究,调研工作要坚持“切口小、聚焦准、分析透、建议实”的原则,为市委、市政府科学决策提供真正有价值的参考。