【政务速递】平凉市扫黑除恶专项斗争第三督查组督查我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间: 2019-03-06 09:02 来源: 市委报道组 责任编辑:

  本网讯(记者 李新龙)3月4日至5日,平凉市中级人民法院党组成员、政治部主任李克峰带领平凉市扫黑除恶专项斗争第三督查组,对我市扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查。市委常委、政法委书记刘小平等陪同。市人大常委会副主任刘天义、市法检两院及相关单位负责人参加汇报会。 

  督查组先后深入西华镇、市司法局、法院、东华派出所、检察院、公安局、政法委、纪委等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况、存在的问题进行了督查检查。 

  在随后召开的督查汇报会上,刘天义全面汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 

  督查组指出,我市高度重视扫黑除恶专项斗争工作,各项措施落实到位,资料台账齐全,各单位主动履职尽责,深入宣传发动,工作进展顺利,有序推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。下一步,要在政治站位上再提高,思想认识上再深化,制度落实上再完善,协调配合上再加强,工作标准上再强化,工作责任上再靠实,整改措施上再细化,工作推进上再发力,为全市经济社会发展营造风清气正的良好氛围。 

  今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及上级部门决策部署,聚焦目标任务,狠抓线索排查,强化组织领导,靠实工作责任,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,聚焦打击重点,依法从严惩处,坚持标本兼治,推进综合治理,严格监督执纪,深挖幕后“保护伞”,加强组织建设,推进乡村治理,依法严惩了一批损害群众利益、扰乱社会治安、破坏发展环境的违法犯罪行为,推动专项斗争取得了阶段性成效。

会议会场