【政务速递】王宏林带队现场会办重点项目

发布时间: 2019-03-01 17:28 来源: 市委报道组 责任编辑:

   

  本网讯(记者辛亚伟)228日3月1日市委副书记、市长王宏林,市委常委、市政府党组副书记王吉庆带领相关单位负责人,对全500万元以上重点项目进行现场会办。 

  王宏林一行先后现场查看了彭大高速建设项目(神峪段)、华煤集团安口南集配站改建项目和集运站储煤棚建设项目、豫华公司技改项目、兰煤机械公司技改项目、工业园区中小企业创业园建设项目、华煤集团砚北煤矿排矸场扩建项目、东华镇东华社区迁出区生态环境恢复治理项目、城市出入口改造项目、金润国际大厦建设工程、唐塔公园建设项目、九龙路南段及九龙路桥建设项目、养老服务中心建设项目、残疾人康复中心建设项目、融媒体中心建设项目、妇幼保健院建设项目、Y096蔺家沟至莲花台景区连接公路和运煤专线项目、玄峰沟塘坝水源和麻庵沟塘坝水源项目、黄庄煤矿恢复生产项目、陇州沟至关庄公路改建项目、采煤沉陷区综合治理策底镇中心街区改造项目、策底河河堤治理项目暨红旗村塌陷治理项目等进展情况,听取了相关负责人工作汇报,对项目建设中存在的困难和问题进行现场会办,分别提出了具体要求。 

  王宏林强调各相关单位围绕既定目标任务,强化时效意识、创新意识、精品意识,抢抓项目建设的有利时机,深入思考、全面分析项目建设中遇到的困难和问题,研究制定科学合理的施工方案,全力加快项目建设进度,确保工程质量,奋力实现一季度项目建设开门红发改、国土、工信等部门要切实把重点项目建设记在心上、抓在手上、落实在行动上,靠前指挥,摸清实情,搞好服务按照清单化管理模式,将责任分解到人,全力帮助企业解决具体问题。统计部门要开门搞统计,深入项目建设现场和企业生产一线,积极对接,全力配合企业完善固定资产投资等相关资料,帮助企业挖潜力、促投资、补欠账。施工企业要进一步强化现场管理,严格落实生态环境保护和安全防护措施,加强施工便道和占用农村公路日常养护,做到文明施工、安全施工,尽可能减少项目建设对群众生产生活的影响。 

  市委副书记景晓东,市委常委、宣传部部长黄瑞荣,市委常委、统战部部长李锋,市委常委、政法委书记刘小平,市政府党组成员兰仲武等参加了相关项目会办。 

  

彭大高速建设项目神峪隧道施工现场

  兰煤机械公司生产车间

 

唐塔公园施工现场 

 黄庄煤矿调度室