【政务速递】黄瑞荣带队开展节前安全生产督查工作

发布时间: 2019-01-31 16:04 来源: 责任编辑:

    

  本网讯(记者 李新龙)1月30日,市委常委、宣传部部长黄瑞荣带领第五督查组对全市卫计系统、教育系统、食品药品领域开展安全生产督查工作。 

  督查组先后前往西郊小学、市人民医院、众鑫超市、新生药店、市中医医院、东大街幼儿园等,对超市进货台账、药店处方药销售记录台账、产品检验检疫公示栏等资料及学校假期安全管理措施落实情况进行了详细了解,对医院供氧站、配电室等重点部位进行了实地查看。 

  督查组强调,各相关部门要清醒认识春节期间安全生产形势,进一步强化红线意识和责任意识,认真分析研究影响各自行业领域安全生产工作的薄弱环节和突出问题,切实加强隐患排查治理力度。要深入相关企业、场所深查细究,了解实情,发现问题,督促及时整改。确保责任、资金、时限、措施、预案“五落实”。同时要严格落实春节期间值班领导带班制度,保障信息畅通,一旦发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时有效开展应急救援和处置工作,确保群众节日生活正常有序、不受影响。 

 

众鑫超市