【政务速递】市委常委会召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-29 11:14 来源: 责任编辑:

        

  本网讯(记者 辛亚伟)128日,根据上级统一部署,委常委会以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开了2018年度民主生活会。 

  平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持会议,王宏林、边永刚、景晓东、李勤忠、黄瑞荣、李锋、王宁宁、陈海贵参加会议。平凉市委第督导组组长、平凉市纪委正县级纪检监察员王双贵,平凉市委组织部干部教育培训科科长陈涛出席会议。穆冬梅、张宏生提交了书面发言材料。 

  会议通报了委常委会2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会意见征求情况,孟小金代表常委会班子作了对照检查,委各常委分别对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面及开展调查研究和落实意识形态工作责任制情况,认真查摆自身存在的问题,积极开展批评与自我批评。 

  王双贵在点评时指出,华亭市委常委会民主生活会会前准备充分,征求意见广泛,谈心谈话深入,对照检查深刻,相互批评坦诚,整改方向明确,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好氛围和效果。华亭市委常委会及各常委要树牢和践行四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央和省委、市委各项决策部署落地生根;要落实担当创新突破提升工作总要求,锲而不舍抓好作风建设;要狠抓整改落实,以实实在在的整改成效取信于民;要落实管党治党责任,努力营造风清气正的政治生态。 

  孟小金在总结会议时强调,委常委会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,积极主动作为,不断改进作风,努力把常委会班子建设成为忠诚干净担当的坚强领导集体。要带头践行“两个维护”、做对党忠诚的表率,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做知行合一的表率,带头贯彻落实党中央决策部署、做敢于担当的表率,带头贯彻民主集中制、做团结共事的表率,带头加强作风建设、做正风肃纪的表率,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  委办、纪委、委组织部负责同志列席会议。