【政务速递】马琦走访慰问马峡镇贫困户

发布时间: 2019-01-10 08:50 来源: 市委报道组 责任编辑: 市委报道组

  本网讯(记者辛亚伟)1月9日,平凉市委常委、统战部部长马琦来我市,看望慰问马峡镇贫困户,为他们送去党和政府的温暖,并致以新年的美好祝福。市委常委、统战部部长李锋等陪同。

  在马峡镇蒋庄村,马琦集中慰问了10多户困难群众。马琦说,“春节快到了,我代表市委、市政府来看望慰问大家,祝大家新年快乐、阖家幸福,日子越来越好。”并为贫困群众送上慰问金,为村上送来电暖器。李锋也拿出装裱好的书画作品、挂历和宣传资料,一一送到贫困户手中。

  车厂沟村张建国的儿子正在上大学,女儿智障,费用开支较大,而家庭收入又低,生活十分困难。看到张建国去年种了2亩独活,养了7箱蜜蜂、4头牛,今年能繁殖3头小牛时,马琦十分高兴,鼓励张建国要增强信心,好好供儿子上学,帮女儿治病,克服暂时的困难,努力发展种植养殖产业,多方增加收入,早日过上好日子。

  马琦一行还慰问了蒋庄村、车厂沟村20多户困难群众。每到一处,马琦都详细询问困难群众的家庭情况、产业发展和家庭收成收入如何,生产生活方面还存在什么困难,勉励他们树立信心,在各级政府的帮助下,勤劳肯干,自力更生,日子一定会越来越好。并要求随行的市、镇干部要高度重视贫困群众的生产生活,时刻把他们的冷暖放在心上,多方帮助他们解决实际困难。勉励驻村帮扶干部要克服生活困难,配合镇村两级切实抓好脱贫攻坚工作。

马琦慰问车厂沟村困难群众

马琦慰问蒋庄村困难群众