28~29日我市有小到中雨,局部地方有大雨

发布时间: 2019-07-27 19:21 来源: 华亭市气象局 责任编辑: 庄众

  一、天气预报

  受西风槽和副热带高压外围偏南气流影响,预计2829日我市有小到中雨,局部地方有大雨。降水时段主要集中在28日下午29日白天,最大累积雨量在3060mm,最大小时雨量达2040mm。具体预报如下:今天夜间到28日白天,多云转阵雨或雷阵雨;28日夜间到29日白天,小到中雨,局部地方有大雨;29日夜间到30日白天,多云,午后部分地方有阵雨或雷阵雨。 

  二、对策建议 

  1. 此次过程对流天气较强,累积雨量和雨强较大,地质灾害气象风险较高,需防范局地强降水或累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡积涝。 

  2. 注意防范局地强对流天气可能伴随的短时强降水、雷暴大风等对交通、农牧业、水上游乐、户外施工作业人员等造成的不利影响。