东华镇王峡口小学开展“消防安全”进校园活动

发布时间: 2019-10-09 14:31 来源: 王峡口小学 柳娟 责任编辑: 薛文波

  为了有效防止学生和学校安全事故发生,切实做好学生和学校安全工作,提高全体教师应急处置能力,努力打造平安校园, 108日,王峡口小学开展了“消防安全”进校园活动。 

  本次活动先由平凉市亿安消防宣传中心李学桃警官为全体教师进行“消防安全基础知识宣讲”培训,李警官首先介绍了近期全国各地连续发生的典型火灾案例,宣传火灾的危险性和防火的重要性,普及消防法律法规和安全常识,阐述了学校开展消防安全演练的重要性和必要性,并针对学校火灾特点,讲解了火灾的预防措施、如何查找整改火灾隐患、如何正确报火警、如何组织人员疏散和注意事项,同时解答了师生日常学习工作中遇到的消防疑难问题,进一步加深全校师生对消防安全知识的理解。 

  讲解结束后,李警官组织全校师生参加了灭火实操演练,详细讲解了灭火器的使用方法,并手把手指导老师们和学生如何正确使用干粉灭火器。面对熊熊燃烧的大火,现场学员跃跃欲试,在李警官的指导下,老师们将刚刚学到的理论知识运用到实践中,科学、快速地将现场“火灾”消灭在起始状态。 

  通过此次培训,提高了全校师生的消防安全意识,增强了灭火逃生能力,培养了良好的消防安全习惯,营造了浓厚的消防安全氛围,为筑牢校园消防安全“防火墙”打下了坚实基础。