华亭市公安局召开队伍警示教育大会

发布时间: 2019-10-09 09:34 来源: 华亭市公安局 程建伟 责任编辑: 薛文波

   10月7日下午,华亭市公安局召开队伍警示教育大会,市政府副市长、公安局党委书记、局长刘贵明出席会议并讲话,党委副书记、政委朱界斌主持会议。党委班子成员、机关全体民警及各派出所、交警大队、看守所、拘留所班子成员参加会议。

  会议组织观看了警示教育专题片《被贪欲吞噬的“一把手”》《遗失的信仰》,局党委委员、纪委书记赫月全通报了周边市县的部分违法违纪典型案例,安排部署了我局队伍管理工作。

  刘贵明同志强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照党和人民对公安队伍的期盼要求,以案明纪、警钟长鸣,切实推进从严治党治警向纵深发展。一要认清形势,吸取教训,全面提升从严管党治警的紧迫感和责任感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以政治建警根基不倒、从严治警尺度不松,纪律约警力度不减的担当和魄力,严格落实党风廉政建设和“一岗双责”责任制,强化执纪监督,常抓正风肃纪,切实推进队伍建设稳步提升。二要把握重点,提高站位,坚定不移履行好抓班子带队伍的使命和责任。全体民警辅警要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,珍惜党和人民的信任,守住廉洁从警的底线,大力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把全面从严治党治警要求落到实处。三要从严治警,狠抓作风建设,着力打造一支忠诚干净担当的公安铁警队伍。新时代赋予了公安工作新的使命任务,对公安队伍正规化、专业化建设提出了更高标准和更严要求,我们唯有筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,才能在复杂多变的社会潮流中立于不败之地。 

  刘贵明同志要求,当前公安工作头绪多、任务繁重,各种消极厌战情绪极易产生,要统筹兼顾,科学安排,大力加强队伍教育管理,着力推进各项工作。一要始终把党的建设抓在手上,强化政治建警筑牢忠诚警魂。要把牢对党忠诚的“定星盘”, 夯实理想信念“压舱石”,筑牢支部建设“桥头堡”,举旗铸魂,明标定向,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要始终把服务人民的职责扛在肩上,聚焦主责主业提升工作质效。要在深化执法规范化建设上持续加压,把执法规范化作为生命线工程来抓,切实做到严格公正文明规范执法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要在推动“放管服”改革上持续用力,坚持以人民为中心的发展理念,着力深化“放管服”改革,拓展“互联网+公安政务服务”,创新优化服务举措,使群众办事更便捷,满意度、幸福感大幅增强。三要始终把纪律规矩挺在前面,深化从严治警狠抓作风建设。要强化警示教育引导,及时通报案例,用反面典型教育警示全体民警辅警保持清醒,守住底线。要切实改进工作作风,把反对形式主义、官僚主义体现在每一项工作中,切实把工作做实、做细。要加大督察跟踪问责,督察、纪委部门要查弊病、摆问题、找根源、抓整改、促落实,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实管出习惯,抓出成效。  

队伍警示教育大会1

队伍警示教育大会2